Hirdetés
Kezdőlap French connection Alstom en Hongrie

Alstom en Hongrie

Alstom est présent avec succès en Hongrie depuis plus de 20 ans. En janvier 2021, il a intégré à son portefeuille l’usine de Mátranovák, établie de longue date et spécialisée dans la production de châssis de bogies.

Alstom, dont les racines sont françaises, s’engage à contribuer à un avenir à faible émission de carbone en développant et en soutenant des solutions de transport innovantes et durables que les gens veulent utiliser. Qu’il s’agisse de trains à grande vitesse, de métros ou de tramways, de systèmes clés en main, de services, d’équipements de sécurité ou de mobilité numérique, Alstom offre le plus vaste portefeuille de l’industrie. L’entreprise est également pionnière dans un certain nombre de solutions de mobilité durable : le Coradia iLint™, premier train au monde fonctionnant uniquement à l’hydrogène, illustre parfaitement l’engagement de l’entreprise à concevoir et à fournir des solutions innovantes et respectueuses de l’environnement.

L’entreprise, présente en Hongrie depuis plus de 20 ans, est l’un des plus grands fournisseurs de rames de métro du pays, ayant construit 50 % des rames des lignes 2 et 4 du métro de Budapest, cette dernière étant le premier métro sans conducteur d’Europe centrale et orientale. En janvier 2021, Alstom a intégré son usine de longue date à Mátranovák, spécialisée dans la production de châssis de bogies et employant près de 650 personnes, ce qui en fait l’un des plus gros employeurs du comté de Nógrád. Grâce à des investissements et à un développement continus, Alstom a étendu ses activités en Hongrie en 2022 avec la production du premier train de passagers à hydrogène au monde, le châssis de bogie Coradia iLint, qui a été lancé l’année dernière grâce à un investissement de 1,3 milliard de HUF à Mátranovák.

Le concept “Made in Mátranovák” est désormais une garantie de la haute qualité des composants produits ici, ce qui montre que l’usine est très performante et qu’elle a rejoint avec succès le réseau européen de l’entreprise, où elle forme également des soudeurs et des maîtres serruriers dans le cadre de cours de formation accrédités. En novembre 2022, la chambre de commerce et d’industrie du comté de Nógrád a décerné à l’entreprise le prix “Économie du pays de Palóc”. Ce prix récompense les réalisations de l’entreprise, son soutien au développement économique de la région et son approche tournée vers l’avenir.

En outre, l’entreprise est présente dans l’industrie ferroviaire hongroise avec 27 locomotives Traxx™, et grâce à son expertise dans les solutions ERTMS embarquées, l’équipement ETCS embarqué d’Alstom a été installé sur 59 trains de MÁV-Start, permettant aux trains de circuler à des vitesses allant jusqu’à 160 km/h, augmentant ainsi la sécurité et l’efficacité des opérations.

Gáspár Balázs, PDG de l’entreprise, est conseiller du commerce extérieur de la France depuis 2022 et membre du conseil d’administration de la Chambre de commerce et d’industrie franco-hongroise depuis 2023.

Kövesse AzÜzletet a facebookon is!Tetszik

Friss

NAV: a megszokott csatornákon lehet informálódni

A kényelmes ügyintézéshez érdemes felkeresni a NAV online szolgáltatásait

Amerikai álom? Kaliforniában beindult a robottaxi

A Waymo májusban kiterjeszti ingyenes, teljesen vezető nélküli robotaxi szolgáltatásait Los Angelesre és néhány San Francisco közelében lévő városra.

Már csak öt év és tarolhat a mesterséges intelligencia

Az Nvidia vezérigazgatója szerint a mesterséges intelligencia öt éven belül átmegy az emberi teszteken.

Technológiát fejlesztenek a nyíregyházi Alföldi Környezetvédelmi Kft.-nél

A cég árbevételének döntő többségét az ipari és veszélyes hulladékok begyűjtése adja, a beruházás segítségével a hulladék-újrahasznosítást fejlesztették, a gyártás energiaköltségét pedig napelemmel biztosítják.

Hírek

NAV: a megszokott csatornákon lehet informálódni

A kényelmes ügyintézéshez érdemes felkeresni a NAV online szolgáltatásait

Pozitív nyitás várható a pénteki kereskedésben

A kedvező nemzetközi hangulat miatt azonban pénteken pozitív irányú elmozdulás várható nyitásban.

Csekély mértékben gyengült a forint reggel

Kis mértékben gyengült a forint árfolyama a főbb devizákkal szemben csütörtök reggel a szerda kora esti jegyzésekhez képest a nemzetközi bankközi devizapiacon.

Erősödéssel indítottak a vezető európai tőzsdék

Pluszban kezdték a kereskedést a főbb európai tőzsdék kedden.

A vegyes nemzetközi befektetői hangulatot követte a magyar tőzsde

A Budapesti Értéktőzsde részvényindexe, a BUX 224,98 pontos, 0,34 százalékos csökkenéssel, 66 038,20 ponton zárt hétfőn.

BÉT – Enyhe csökkenéssel nyithat a tőzsde

Enyhe csökkenéssel nyithat hétfőn a Budapesti Értéktőzsde (BÉT) az Equilor Befektetési Zrt. szenior elemzője szerint. A Budapesti Értéktőzsde részvényindexe, a BUX pénteken 77,81 pontos, 0,12 százalékos emelkedéssel, 66 263,18 ponton zárt.

Nemzeti ünnep miatt a tokiói börze zárva

Vegyesen mozogtak a vezető ázsiai tőzsdék pénteken, a hét utolsó kereskedési napján,

Erősödés a vezető ázsiai piacokon, a Nikkei rekordszinten zárt

 Elemzők szerint a japán részvények drágulása mögött elsősorban a japán jegybank (BoJ) rendkívül laza monetáris politikája áll, ami lényegében negatív szinten tartja a diszkontrátát,

Gazdaság

Varga Mihály: a kormány tiszteletben tartja a jegybank függetlenségét

A kormány célja, hogy a jegybanki függetlenséget tiszteletben tartva erősítse a Magyar Nemzeti Bank átláthatóságát és biztosítsa az állami hivataloktól is elvárt takarékos működését...

Orbán Viktor: a jegybank függetlensége szent és sérthetetlen

A miniszterelnök véleménye szerint a jegybank függetlensége szent és sérthetetlen .

Ezért szárnyal a Bitcoin. De a veszély nem múlt el

A kripto tartalékvaluta emelkedésben van – és 2021 vége óta a legmagasabb szinten tart. Ezt érdemes tudni a Bitcoin-raliról.

100 bázisponttal csökkent az alapkamat

Az alacsonyabb infláció és az ország kockázati megítélésének kedvező alakulása tette lehetővé az alapkamat csökkentésének átmeneti gyorsítását